Bon, toujours en décalage, ce week end, fin de la préparation de mon PB et lunette.
Touours pas de photo, je crois que je suis faché avec l'APN
Il me reste toujours mon souci pour les galets des vitres, mais j'en connais un qui est sur le coup
Mais pour résumer ce week end.....
Technique de la
Crevette... ou de la
Gambas !!!
Tout d'abord, prendre votre dailly direction carrouf ou autre, faites plaisir à Madame et prenez entre autre des brochettes asiatiques ou pimentées de crevette. S'assurer que les dites brochettes sont en Bambou dure et souple en même temps
Régaler vous, jusqu'au dernier morceau, laisser les brochettes de coté pendant quelques jours, quelques semaines....
Puis lorsque vous vous retrouver dans mon cas, c'est à dire environs 3 ans après avoirs dégusté les fameuses brochettes et que vous retrouvez avec un joint de PB posé
SANS les clips sur la partie haute
, munissez vous :
Ingrédients :
- 10 clips (un peu de rab peu toujours servir),
- 4 Brochettes,
- Un chiffon ou deux,
- Une paire de pince,
- Un bon tube de graisse ( pas de vaseline, hein
),
- Vos dix doigts
Cuisson :
- Environs 2 Mn par clips,
- sauf le dernier, lorsque vous avez les doigts qui font mal, mais alors mal, ce dernier clips vous prendra 30 mn mini !!! saloperie !!!!!!!!!!!!!!!!
Préparation :
- Insérer une brochette dans le tube de graisse, puis passer sous la lèvre (ne pas hésiter sur la quantité de graisse, de toute facon une fois finis on astique)
- Une fois le téton trouvé, insérer une deuxième brochette (bien entendu après l'avoir enduite de la dite graisse),
- Former un
V avec les 2 brochettes en poussant légèrement vers le capot histoire d'écarter la lèvre de la carrosserie,
- Présenter le clips, toujours graissé lui aussi. Autant pour faciliter l'entrée que pour ne pas rayer.
- Comment savoir que le clips est en place... Dém....dé vous
! non je plaisante. Juste avant de se mettre en place un léger jeux gauche/droite, puis un léger vide et hop en place.
- Le clips doit à peine dépassé.
Réitérer la préparation pour chaque clips avec
PATIENCE , beaucoup de patience.... et toujours en douceur, surtout pour s'introduire sans rayer
Une fois tous, j'ai bien dis tous les clips en place, après avoir bien astiqué et s'être assurer que pas de graisse ne traine ( et aussi accessoirement après s'être assuré que la lèvre sur tout le pourtout est à sa place et dans le bons sens), décapsuler une bonne Leffe et déguster....
Bonne dégustation à vous